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入浜式の塩
入浜式の塩
宇多津町では江戸時代から行われてきた「入浜式」という方法で、今も職人の手作業で塩づくりをしています。昔ながらのづくりから生まれる瀬戸内海の塩はミネラルやカルシウムを多く含んでおり、塩本来の旨さを楽しむことが出来ます。ほどよい酸味がごはんの甘みとよく合うので、まずはおむすびにつけて召し上がって頂くのがオススメです。
宇多津町でとれた素材をもとに様々な特産品をつくっています。詳しくはうたづ海ホタルのページをご覧下さい。
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宇多津町では江戸時代から行われてきた「入浜式」という方法で、今も職人の手作業で塩づくりをしています。昔ながらのづくりから生まれる瀬戸内海の塩はミネラルやカルシウムを多く含んでおり、塩本来の旨さを楽しむことが出来ます。ほどよい酸味がごはんの甘みとよく合うので、まずはおむすびにつけて召し上がって頂くのがオススメです。
宇多津町でとれた素材をもとに様々な特産品をつくっています。詳しくはうたづ海ホタルのページをご覧下さい。