町長からのお知らせ(12月27日 防災行政無線)

おはようございます。宇多津町長の 谷川俊博でございます。
新型コロナウイルスについては、県内において12月に入りクラスターの発生が複数回見られたことにより、香川県は「感染警戒特別警報」を発令し、知事より皆様への緊急メッセージが出されました。
その内容は、改めて感染予防を徹底すること、会食はできるだけ少人数・短時間ですませること、医療従事者及び高齢者施設の関係者等には改めて感染防止対策の徹底をお願いするとともに発熱等の症状があれば早めの受診すること、以上の3点をお願いするものであります。
町民の皆様には、これまでも、いろいろと感染予防についてご注意いただきますようお願いしてまいりましたが、年末年始を迎え、今一度、気を緩めずに、健康で新年を迎えることができるよう、マスクの着用、手洗い、消毒をこまめに、適切な換気を行う等対応をお願いいたします。新型コロナウイルス うつらない うつさない 皆さん、一緒にがんばりましょう。よろしくお願い申し上げます。