宇多津町安心飲食認証店応援事業補助金

かがわ安心飲食店認証制度」による認証を取得した、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に取組む事業者に対し、補助金を交付することにより、感染拡大防止対策への取り組みを後押しし、事業継続への支援と町内における飲食環境への安心と信頼を推進することを目的とし、下記の対象事業者に対し、宇多津町から20万円を交付します。

下記①~②のいずれにも該当するもの

①宇多津町内に「かがわ安心飲食店認証」を取得した店舗を有し、当該店舗において、認証基準に基づいた感染防止の取組みを行っており、今後も営業を継続する意思を有する法人または個人事業主。

②町税等を滞納していない者

補助金の額

補助対象店舗1件につき20万円(1店舗につき1回限り)

• 同一店舗が複数の飲食店営業許可または喫茶店営業許可を受けている場合も1件とする。
  • 同一事業者が複数の補助対象店舗を運営する場合は、それぞれの補助対象店舗ごとに補助の対象となる。

申請手続

受付期間

令和4年1月4日(火)から令和4年3月8日(火)まで

必要書類

• 宇多津町安心飲食認証店応援事業補助金交付申請書兼請求書
    下記からダウンロードしてください。
    ダウンロードして入手できない場合は、宇多津町役場まちづくり課で配布します。
  • 補助対象店舗ごとの「かがわ安心飲食店認証制度確認結果通知書」の写し
  • 「かがわ安心飲食認証店」認証ステッカーの添付状況写真
  • 補助金の振込口座の通帳等の写し

申請方法

新型コロナウイルス感染拡大防止のためできるだけ郵送による提出をお願いします。
申請書の送付は下記郵送先へお願いいたします。
香川県綾歌郡宇多津町1881番地
宇多津町役場まちづくり課
「宇多津町安心飲食認証店応援事業補助金受付係」
*大変恐れ入りますが、送料は申請者側でご負担をお願いします。

その他

その他の詳細は宇多津町安心飲食認証店応援事業補助金【申請受付要項】をご覧ください。

添付ファイルのダウンロード